SSブログ

田植えのランチはカレー [田んぼ]

5/31・6/1の田植えのランチはカレーです。

田んぼのメンバーはそれぞれの家でカレー作り、米を炊いて、参加者に振舞います。

うちは私がカレーの担当です。

今年も牛スジと豚軟骨の激辛カレーを作りました。

張り切って、水曜日から仕込んでいましたが、牛スジは煮込みすぎて形がなくなってしまい、

金曜日にさらに追加して投入しました。

都合、牛スジ5パック、豚軟骨2パックは入りました。

そして、自家製新玉ねぎ5個、人参5本、ニンニク、ショウガ、トマトジュース900CC、リンゴジュース500CC、

ソース、しょうゆ、みそ、八丁味噌、3種類の唐辛子を200g以上、ターメリックとガラムマサラ、クミンなどの

香辛料をそれぞれ20g(小瓶1本)、市販のカレールー2箱などで作りました。

IMG_7921.JPG

自作のカレー

IMG_7926.JPG

各家のカレーが楽しめます。

IMG_1490.JPG

持ち寄りの逸品も提供されました。我が家ではワラビと空豆を持ち寄りました。

IMG_7928.JPG

ドイツの方の差し入れ、キッシュを持ってきてくれました。

これはおいしかった。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:学問

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。