あしがら農の会 自給祭その3 [農的暮らし]
さらに
笹村さんによる今年のヒット商品として、取り上げられていますフィリップ社のパスタマシーンで
うどん打ち あっという間に打ち立てうどんが出来上がりです。
小麦は西のかおり、自然栽培です。
全粒粉なので、小麦の香りが高く腰もあります。
すいとんに入れても、大根おろしでも生醤油でもおいしい。
そして、各田んぼのお米の食べ比べ
大豆の会は味噌作りがメインです。各家の手前味噌をいただきました。
わが家のみそはかなりの評判でした。
わが家の母の作った大根の酢漬け?大阪漬というらしい。
こちらも評判でした。
そして、大豆の会の大豆を湯河原 十二庵さんに作ってもらった豆腐
http://www.12an.jp/ こちらは150円で販売です。
うちに帰って食べましたが、濃厚でスィーツみないなおいしさです。
来年も自給祭は妻が担当して開催する予定です。関係者の皆様、お楽しみに!
コメント 0