誕生日は采こんたんでお祝い [くいしんぼ]
1月9日の誕生日は采こんたんで妻とお祝い
カウンターで伊藤シェフの料理を作る姿を見ながら、
楽しい話を聞きながらのおいしく楽しいひと時でした。
「小田原まちなか朝市」でふるまわれた黒米麹の甘酒を試飲
黒米がプチプチでうまい。
前菜4種
大根などのサラダ
鶏の手羽揚げ これば絶品です。また、食べたい!
定番の卵焼き
特製ソースのかかった白身魚
黒米の半殺しの吸い物
おにぎり
みりんは試飲させてもらいましたが、高級な紹興酒のような芳醇なうまみと甘みがありました。
そして、おみやげに、特製シフォンケーキをいただきました。写真撮らずに食べてしまった。
伊藤シェフ、ご馳走様でした。
コメント 0