SSブログ

唐津ではイカ活け造り御膳 九州旅行19 [くいしんぼ]

IMG_1683.JPG

佐賀城を後にして、唐津に移動して宿泊です。

IMG_1684.JPG

唐津のホテルに向かう途中、夕焼けがきれいでした。

IMG_1685.JPG

そして、夕食は、ホテルから少し遠かったのですが、いけす料理 玄洋に行きました。

今回の九州旅行ではイカの活け造りを食べることが大きな目的の一つでした。

IMG_1688.JPG

頼んだのはイカ活け造り御膳 2980円

IMG_1689.JPG

IMG_1690.JPG

どうですか、やはり地元ならではのイカの活け造りです。

IMG_1691.JPG

うれしさいっぱいの顔です。

IMG_1694.JPG

活け造りの他にもイカシュウマイ、茶わん蒸し、うどんなどいろいろと付いています。

IMG_1695.JPG

IMG_1700.JPG

生ビールの後は、地酒をいただきました。

イカとよく合います。

IMG_1701.JPG

そして、げそと耳は天ぷらにしてくれます。

最高においしかったです。

IMG_1709.JPG

いけすにはイカがいました。

お客さんも多くはなかったので、落ちついでいただくことができました。

御馳走様でした。

 

 

 

 


nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:学問

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。