采こんたんでお祝い [くいしんぼ]
ねつ造記念日の翌日が結婚記念日です。
ちょうど25年がたちました。
箱根宮ノ下の富士屋ホテルで式を挙げましたが、大勢の親戚・友人に来てもらいました。
ツっちゃん・ニッタ、ハットリなどで、キョンシーの踊りをやってもらったり、モンジに「乾杯」を唄ってもらったり、
懐かしく思い出しました。
そして、その日は、「采こんたん」でささやかなお祝いをしました。
ちょうど、こぶた畑の豚1頭買いした、おいしいお肉を出していただきました。
伊藤シェフとも、ゆっくり話しながら、楽しいひと時を過ごすことができました。
特製 卵焼き
いろいろ
わかめの酢の物
タンと野菜
絶品茶わん蒸し
鰻と黒米半ころし これ最高にうまかった。
こぶた畑のロース 塩漬けにして1週間熟成したもの
絶妙な焼き加減、この脂身が甘くておいしいのです。
〆はトロトロのバラ肉をこんがり焼いて、焦がしバターの特製ソースで
いただいたバラ肉丼です。
伊藤シェフ 御馳走様でした。
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