小嶋屋で年越しそば [くいしんぼ]
12月25日 展示資料返却で県立埋文センターへ
昼はセンター近くの小嶋屋さんへ、一足早い年越しそばを食べました。
以前は埋文センターで会議がある時に何度か食べたことがありましたが、
おそらく20年ぶりくらいの訪問です。
小嶋屋さんは、食べログ等でかなりの高評価のお店です。
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14000567/
注文したのは三食もり1340円
まずは、さらしなそば
とても白くこしもあります。
続いて、もりそば
最後は田舎そば
そばつゆもキレのあるおいしさです。
蕎麦湯はどろどろで残った汁に足して飲みました。
美味い蕎麦を久し振りにいただきました。
しかし、量は少ないので、コスパは?ですね。
お腹が空いてしまったので、帰りの小田厚の平塚PAで
ジャンボつくねをいただきました。
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